美禁售福建晋华 中国工信部长:台湾联电应负责

中国福建晋华去年10月遭美国商务部列入出口管制实体清单,中国工信部部长苗圩今(29)对此表示,福建晋华是无辜的,若有技术争议,应该是台湾联电负责。

中国国务院新闻办公室今举行新闻发布会,中国工信部部长苗圩在发布会中被《华尔街日报》记者问及,福建晋华的案例是否影响相关公司发展。苗圩对此回应,福建晋华本身并没有技术,并是以技术转让方式获得台湾联电的DRAM技术。

苗圩称,美国以可能使用美国技术、威胁美国军事系统供应商能力等理由对福建晋华实施出口管制,但如果要说有技术的争议,也应该是台湾联电来负责,也指福建晋华是无辜的。

苗圩说,希望美国能客观对待中国企业,移除对福建晋华的出口管制。而对于美国美光公司在2017年起诉台湾联电和福建晋华,苗圩认为,此为企业关于知识产权方面的纠纷,可以由企业之间自主决策,而联电和福建晋华已正接触谈判,当局不会出手干预。

英国《金融时报》则引述消息报导,受到美国禁令影响,中国福建晋华可能在3月前断料并停止生产;消息来源也指出,联电和晋华合作已走到尽头,另外美国官员认为,美国司法部可能放弃对联电的刑事指控换取合作。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nibblesnbites.com/kdi/20190130/2q6qwis88a.html
发表评论:

*

*